Rezepte-Blog
Mit meinem Rezepte Blog möchte ich Dir einen Einblick in meine naturgesunde Küche geben. Mit den Rezeptideen möchte ich Dich unterstützen, Deinen Weg in eine gesündere Ernährung zu finden. Meine Küche ist frei von tierischen Produkten, Gluten und Zucker. Die meisten meiner Rezepte sind reine Rohkost. Lass Dich einfach inspirieren von meinen rohköstlichen Rezepten.
Ich bin zugleich Rezeptentwickler, Foodstylist und Food-Fotograf.
Wassermelonen Gurken Salat
Startseite Dieser Wassermelonen Gurken Salat ist ein erfrischende Rohkostsalat und nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein wahres Kraftpaket für Deine Gesundheit. Ich habe ihn speziell für heiße
Vanillekipferl
Meine roh-veganen Vanillekipferl sind nicht nur unglaublich lecker, sondern obendrein auch richtig gesund. Ich habe weder Zucker, noch glutenhaltige Getreidemehle oder ungesunde Fette verwendet. Die Hauptzutat dieser kleinen Köstlichkeiten sind naturgesunde
Rucola Pfirsich Salat
Rucola Pfirsich Salat ist bunt wie der Sommer und ein idealer Salat für die Sommerküche. In diesem Salat wird der würzig pikante, leicht bittere Geschmack des Rucola mit dem saftig süßen
Gurken Apfel Slush
Eine willkommene Erfrischung im Sommer bietet dieser Gurken Apfel Slush. Der englische Begriff „slush“ bedeutet Matsch und bezieht sich auf die halbgefrorene Konsistenz dieses Wassereises. Die „matschige“ halbgefrorene Konsistenz von Speiseeis
Erdbeer Kokos Rolle
Diese Erdbeer Kokos Rolle ist eine naturgesunde Alternative zu herkömmlichen Kuchen. Sie wird ganz ohne Backen aus einem Erdbeerfruchtleder und einer cremigen Erdbeer Kokos Füllung hergestellt. Sie enthält daher auch kein
Grüner Spargel Salat mit Bärlauch
Grüner Spargel Salat mit Bärlauch passt genau in den Frühling. Ein frischer grüner Salat aus grünem Spargel, Bärlauch und Blattsalaten und mit roten Farbakzenten durch Kirschtomaten. Spargel ist ein typisches Frühlingsgemüse
Tomaten Avocado Salat
Dieser Tomaten Avocado Salat ist ganz einfach zubereitet. Für diesen Salat brauchst Du weder viel Zeit noch viele Zutaten. Je nach Portionsmenge kann er sowohl eine Vorspeise als auch eine Hauptspeise
Grünkohl Chips mit Paprika
Grünkohl Chips sind eine sehr leckere und gesunde Knabberei. Du kannst sie als Beilage zu anderen Gerichten, wie z.B. Salaten, verwenden. Oder Du knabbert sie einfach pur als gesunden Snack, wie
Kohlrabi Spagetti Salat
So bunt wie der Herbst mit seinen braun, rot und grünen Farben, so bunt ist dieser Kohlrabi Spagetti Salat. Er passt nicht nur wegen seiner Farbe gut in die Herbstzeit, sondern
Pastinaken Sushi
Pastinaken Sushi ist die roh-vegane Alternative zu den beliebten japanischen Reis-Häppchen. Das Original wird aus erkaltetem, gesäuertem Sushi-Reis (Kome) hergestellt. Für die roh-vegane Alternative eignen sich Pastinaken, die zu einer reisartigen
Fenchel Rote Bete Salat
Im Fenchel Rote Bete Salat verbindet sich der süßlich-anisartige Geschmack des Knollenfenchels mit dem süßlich-erdigen Geschmack der Roten Bete auf harmonische Art. Mit einem Dressing aus Granatapfelkernen sieht er nicht nur
Erdbeer Kokos Eis Pops
Erdbeer Kokos Eis Pops bieten eine leckere Erfrischung besonders bei sommerlich warmen Temperaturen. Die ersten süßen Früchte der Saison sind die Erdbeeren. Ein fruchtig cremiges Erdbeereis lässt sich ganz einfach selbst
Erdbeer Rhabarber Smoothie
Ein frischer Erdbeer Rhabarber Smoothie passt wunderbar zum Frühstück oder auch für den kleinen Hunger zwischendurch. Und er ist im Handumdrehen zubereitet. Die leckeren süßen Erdbeeren harmonieren ausgesprochen gut mit dem
Griechischer Bauernsalat
So ein griechischer Bauernsalat ist ein herzhafter und knackig-frischer Salat, der sich sowohl als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptspeise eignet. Die Griechen nennen Ihn „Choriatiki“, was zu Deutsch Dorfsalat oder
Mandel-Frischkäse mit Wildkräutern
Dieser pflanzliche Mandel-Frischkäse ist eine sehr leckere Alternative zu Frischkäsearten aus Tiermilch. Die Grundlage dieses Frisch“käses“ bilden Mandeln. Mandeln haben ein hochkarätiges Nähr- und Vitalstoffspektrum. Obwohl sie reichlich Kalorien mitbringen, sind
Blaubeer-Chia-Speise
Diese Blaubeer-Chia-Speise ist ein ideales Frühstück und erfreut nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge schon am frühen Morgen. Neben dem puren Genuss bietet dieses Frühstück aber auch jede Menge
Pasteten-Schokoladen-Ostereier
Diese Pasteten-Schokoladen-Ostereier sind eine wunderschöne Geschenkidee zu Ostern. Sie sind etwas aufwendiger in der Fertigung und bedürfen ein wenig Geschick. Dafür steckt dann aber neben den guten Rohkost-Zutaten auch jede Menge
Tzatziki
Wer Knoblauch mag und die griechische Küche, kommt an Tzatziki nicht vorbei. Diese unwiderstehliche griechische Soße wird traditionell aus Quark hergestellt. Es geht aber auch ohne Milchprodukte und ich behaupte meine
Walnuss-Falafel
Diese kleinen mundgerechten Walnuss-Falafel sind herzhaft lecker und passen zu vielen Gelegenheiten: als Beilage zu Gerichten, als Fingerfood oder zum Mitnehmen für unterwegs. Sie sind rohköstlich lecker und naturgesund. Außerdem sind
Fenchel-Birnen-Salat
Dieser Fenchel-Birnen-Salat ist fruchtig-frischer Salat, der schnell und einfach gelingt. Er ist zu jeder Mahlzeit geeignet, sogar schon zum Frühstück. Die vollreifen saftig-süßen Birnen passen gut zu dem lieblichen, anis-ähnlichen Geschmack
Asia-Salat mit Konjaknudeln
Dieser Asia-Salat ist für Liebhaber der asiatischen Küche genau das Richtige! Dieser Salat besteht überwiegend aus frischen Zutaten und erhält durch die süß-saure rohköstliche Soße den typischen asiatischen Geschmack. Als Nudeln
Gefüllte Champignons mit Rucola-Pesto
Diese gefüllten Champignons sind ideale Appetizer, wenn sich Besuch angekündigt hat, oder auch als Fingerfood bei einer Party gut geeignet. Die gefüllten-Pilzhäppchen sind reine Rohkost und sehr geschmacksintensiv. Wer den leicht
Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat
Mit diesem frisch-fruchtigen Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat kannst Du schon am Morgen wunderbar leicht in den Tag starten. Der etwas bittere Geschmack des Chicorées harmoniert hervorragend mit den süßen Früchten. Der Salat ist rohköstlich,
Chia-Vanille-Pudding mit Mango
Dieser fruchtig leckere Chia-Vanille-Pudding eignet sich besonders als Frühstück aber auch als Nachspeise in kleineren Portionen und ist sehr sättigend. Aber auch zwischendurch ist er köstlich und einfach unwiderstehlich lecker. Die
Jogurt-Beeren-Müsli
So ein Jogurt-Beeren-Müsli mit viel frischen Früchten, einem veganen Mandeljogurt, gekeimten Buchweizen und glutenfreien Haferflocken ist ein optimales Frühstück. Es bietet einen energievollen Start in den Tag und es ist ganz
Rucola-Pesto
Das Rucola-Pesto passt zu vielen herzhaften Gerichten, als Dip oder Soße oder einfach als Aufstrich auf Brot oder Cracker. Wer Rucola mag, wird es lieben. Es hat einen herben, sehr intensiven