Rezepte-Blog

Mit meinem Rezepte Blog möchte ich Dir einen Einblick in meine naturgesunde Küche geben. Mit den Rezeptideen möchte ich Dich unterstützen, Deinen Weg in eine gesündere Ernährung zu finden. Meine Küche ist frei von tierischen Produkten, Gluten und Zucker. Die meisten meiner Rezepte sind reine Rohkost. Lass Dich einfach inspierieren von meinen rohköstlichen Rezepten.
Ich bin zugleich Rezeptentwickler, Foodstylist und Food-Fotograf.

Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

So ein griechischer Bauernsalat ist ein herzhafter und knackig-frischer Salat, der sich sowohl als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptspeise eignet. Die Griechen nennen Ihn „Choriatiki“, was zu Deutsch Dorfsalat oder

Weiterlesen »
Mandel-Frischkäse

Mandel-Frischkäse mit Wildkräutern

Dieser pflanzliche Mandel-Frischkäse ist eine sehr leckere Alternative zu Frischkäsearten aus Tiermilch. Die Grundlage dieses Frisch“käses“ bilden Mandeln. Mandeln haben ein hochkarätiges Nähr- und Vitalstoffspektrum. Obwohl sie reichlich Kalorien mitbringen, sind

Weiterlesen »
Blaubeer-Chia-Speise

Blaubeer-Chia-Speise

Diese Blaubeer-Chia-Speise ist ein ideales Frühstück und erfreut nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge schon am frühen Morgen. Neben dem puren Genuss bietet dieses Frühstück aber auch jede Menge

Weiterlesen »
Pasteten-Schokoladen-Eier

Pasteten-Schokoladen-Ostereier

Diese Pasteten-Schokoladen-Ostereier sind eine wunderschöne Geschenkidee zu Ostern. Sie sind etwas aufwendiger in der Fertigung und bedürfen ein wenig Geschick. Dafür steckt dann aber neben den guten Rohkost-Zutaten auch jede Menge

Weiterlesen »
Tzatziki

Tzatziki

Wer Knoblauch mag und die griechische Küche, kommt an Tzatziki nicht vorbei. Diese unwiderstehliche griechische Soße wird traditionell aus Quark hergestellt. Es geht aber auch ohne Milchprodukte und ich behaupte meine

Weiterlesen »
Walnuss-Falafel

Walnuss-Falafel

Diese kleinen mundgerechten Walnuss-Falafel sind herzhaft lecker und passen zu vielen Gelegenheiten: als Beilage zu Gerichten, als Fingerfood oder zum Mitnehmen für unterwegs. Sie sind rohköstlich lecker und naturgesund. Außerdem sind

Weiterlesen »
Fenchel-Birnen-Salat

Fenchel-Birnen-Salat

Dieser Fenchel-Birnen-Salat ist fruchtig-frischer Salat, der schnell und einfach gelingt. Er ist zu jeder Mahlzeit geeignet, sogar schon zum Frühstück. Die vollreifen saftig-süßen Birnen passen gut zu dem lieblichen, anis-ähnlichen Geschmack

Weiterlesen »
Asia-Salat

Asia-Salat mit Konjaknudeln

Dieser Asia-Salat ist für Liebhaber der asiatischen Küche genau das Richtige! Dieser Salat besteht überwiegend aus frischen Zutaten und erhält durch die süß-saure rohköstliche Soße den typischen asiatischen Geschmack. Als Nudeln

Weiterlesen »
Gefüllte Champignons mit Rucola-Pesto

Gefüllte Champignons mit Rucola-Pesto

Diese gefüllten Champignons sind ideale Appetizer, wenn sich Besuch angekündigt hat, oder auch als Fingerfood bei einer Party gut geeignet. Die gefüllten-Pilzhäppchen sind reine Rohkost und sehr geschmacksintensiv. Wer den leicht

Weiterlesen »
Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat

Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat

Mit diesem frisch-fruchtigen Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat kannst Du schon am Morgen wunderbar leicht in den Tag starten. Der etwas bittere Geschmack des Chicorées harmoniert hervorragend mit den süßen Früchten. Der Salat ist rohköstlich,

Weiterlesen »
Chia-Vanille-Pudding

Chia-Vanille-Pudding mit Mango

Dieser fruchtig leckere Chia-Vanille-Pudding eignet sich besonders als Frühstück aber auch als Nachspeise in kleineren Portionen und ist sehr sättigend. Aber auch zwischendurch ist er köstlich und einfach unwiderstehlich lecker. Die

Weiterlesen »
Jogurt-Beeren-Müsli

Jogurt-Beeren-Müsli

So ein Jogurt-Beeren-Müsli mit viel frischen Früchten, einem veganen Mandeljogurt, gekeimten Buchweizen und glutenfreien Haferflocken ist ein optimales Frühstück. Es bietet einen energievollen Start in den Tag und es ist ganz

Weiterlesen »
Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Das Rucola-Pesto passt zu vielen herzhaften Gerichten, als Dip oder Soße oder einfach als Aufstrich auf Brot oder Cracker. Wer Rucola mag, wird es lieben. Es hat einen herben, sehr intensiven

Weiterlesen »