Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat

Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat

Mit diesem frisch-fruchtigen Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat kannst Du schon am Morgen wunderbar leicht in den Tag starten. Der etwas bittere Geschmack des Chicorées harmoniert hervorragend mit den süßen Früchten. Der Salat ist rohköstlich, basisch und ballaststoffreich. Genau das richtige für ein gesundes Frühstück.

Durch den hohen Wasseranteil der Früchte ist er sehr schnell verdaut, während er Deinen Körper zugleich mit vielen Vitalstoffen flutet. Als hervorragender Vitamin-A-Lieferant sorgt Chicorée für gutes Sehen, gesunde Haut und Haare, während die Bitterstoffe verdauungsfördernd wirken. Die Orangen, Grapefruit, Granatapfelkerne und auch der Chicorée selbst liefern besonders viel Vitamin C, was nicht nur Dein Immunsystem unterstützt, sondern auch Deine Zellen vor freien Radikalen schützt. Und der Mohn bringt noch eine Extraportion Calcium für Deine Knochengesundheit. Soviel Gutes in einem so leckeren Salat!

Wenn Du den Salat auf einzelne Chicorée-Blätter setzt und die Schiffchen dekorativ auf einem Teller anordnest, hast Du auch gleich noch einen Genuss für das Auge. So schön dekoriert passt der Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat gut auf jedes Buffett und eignet sich als Fingerfood.

Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat

Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat

Gerlind Lindner
Ein frisch-fruchtiger und sehr leckerer Salat und zugleich eine kleine Vitamin-C-Bombe. Der leicht bittereGeschmack des Chicorées harmoniert hervorragend mit den süßen Früchten. Der Salat ist rohköstlich, basisch und ballaststoffreich. Genau das richtige für ein gesundes Frühstück oder auch für ein Buffet.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Salat
Küche Exotisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Chicorée-Salat (3-4 Stück)
  • 1 Grapefruit 
  • 2 kleine Orangen
  • Kerne von ½ Granatapfel
  • 2 EL Blaumohnsamen

Für das Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Leinöl
  • 1 EL Xylit (Birkenzucker)

Anleitungen
 

  • Den Chicorée waschen und 8 große Blätter abschneiden, auf einen Teller blumenförmig anordnen und zur Seite stellen. .
  • Den restlichen Chicorée vierteln und quer in feine Streifen schneiden.
  • Die Grapefruit und die Orange schälen und in einzelne Filets teilen. Bei der Grapefruit die Filets bei Bedarf enthäuten. Orange und Grapefruitfilets in kleine Stücke schneiden.
  • Den Granatapfel quer mit einem scharfen Messer einritzen, in zwei Hälften auseinanderbrechen und die Fruchtkerne herauslösen.
  • Aus Zitronensaft, Leinöl und Xylith in einer großen Schüssel ein Dressing herstellen. Das geht am besten mit einem Spiralbesen.
  • Alle Zutaten, einschließlich den Blaumohnsamen in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und portionsweise auf die Chicorée-Schiffchen verteilen.
Suchwort Frühstück, Salat
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