Tilia Logo

Ernährung

In unserer modernen Gesellschaft denken wir oft kaum noch darüber nach, was wir da eigentlich essen und wie wir essen. Ein ausgefüllter Alltag zwischen Beruf, Familie und anderen Verpflichtungen lässt uns oft in Eile und ohne Achtsamkeit das essen, was uns die Lebensmittelindustrie vorsetzt. Das Selbstzubereiten von Essen aus naturbelassenen Zutaten ist in unserer schnelllebigen Zeit in den Hintergrund getreten.
Unsere Ernährung ist meist arm an Vitalstoffen, Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien, dafür aber reich an isolierten Kohlenhydraten, tierischen Fetten und Eiweißen. Die aus minderwertigen Rohstoffen erzeugte Industrienahrung enthält ungünstige, teils sogar schädlicher Fette. Sie enthält Chemikalien und Pflanzengifte aus der Landwirtschaft, sowie fragliche chemische Lebensmittelzusatzstoffe, die nur dem Geschmack, der Haltbarkeit und Optik des Lebensmittels dienen. Das was wir heute Lebensmittel nennen, kann man oft nur noch als „Füllstoffe“ bezeichnen. Es ist als Nahrung wenig geeignet.

Frau isst Salat

Ich möchte dir zeigen, wie du mit einer optimalen Ernährung deinen Körper wieder in sein normales Gleichgewicht bringst, dein Energielevel steigern und deinen Körper in einen Wohlfühlkörper umwandeln kannst. Bist du bereit?

Wir essen von den nützlichen und lebenswichtigen Stoffen zu wenig und von den belastenden und schädlichen zu viel. Haben wir genug Schadstoffe im Körper eingelagert und einen Mangel an lebenswichtigen Stoffen aufgebaut, kann es zu Störungen im körperlichen Gleichgewicht und seiner Regulationssysteme kommen sowie zu verminderten Selbstheilungskräften.
Wie sollte sich unsere Nahrung zusammensetzen, damit wir gesund bleiben? Was schadet uns?

platzhalter

"Eure Nahrung soll eure Medizin sein und eure Medizin soll eure Nahrung sein."

Hippokrates von Kos