Gefüllte Champignons mit Rucola-Pesto
Diese gefüllten Champignons sind ideale Appetizer, wenn sich Besuch angekündigt hat, oder auch als Fingerfood bei einer Party gut geeignet. Die gefüllten-Pilzhäppchen sind reine Rohkost und sehr geschmacksintensiv. Wer den leicht bitter-scharfen Geschmack von Rucola mag, wird sie lieben. Die Pilze werden vor der Verwendung in einer würzigen Zitronen-Öl-Marinade eingelegt, wodurch sie aromatisch und weich werden.
Diese Häppchen sind nicht nur appetitlich und lecker, sondern auch sehr gesund. Den leicht bitteren Geschmack verdankt der Rucola den in ihm enthaltenen Senfölen. Diese haben eine verdauungsfördernde Wirkung und sollen gegen Krebs schützen. Außerdem bringt der Rucola besonders viel Vitamin C für ein gesundes Immunsystem, Vitamin A für die Augen und K für gesunde Knochen mit, neben vielen weiteren wichtigen Vitaminen. Sowohl Rucola als auch Champignons und Zucchini enthalten zudem noch viele wichtige Mineralstoffe wie z.B. Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen. Mit Walnüssen und Sonnenblumenkerne liefert die Pilzfüllung obendrein noch gesunde ungesättigte Fettsäuren, sowohl Omega-3 als auch Omega-6-Fettsäuren, und wertvolles pflanzliches Eiweiß.
Bei so viel Vitalstoffen in den gefüllten Champignons kann man gern noch einmal mehr zugreifen!
Gefüllte Champignons mit Ruccula-Pesto
Gerlind LinderZutaten
- 12 große braune Champignons
Für die Marinade
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL natives Olivenöl
- 4 EL Cocoamino-Würzsoße
Für die Füllung
- 100 g Ruccola-Pesto (separates Rezept)
- 150 g Zucchini
Für die Dekoration
- 2 EL Pinienkerne
- 12 Kirschtomaten
Anleitungen
- Die Pilze und die Zucchini waschen und abtrocknen.
- Die Stiele aus den Pilzen herausbrechen und beiseite stellen.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl und Cocoamino-Würzsoße in einer Schüssel eine Marinade bereiten und die Champignonköpfe darin für ca. 6 Stunden marinieren.
- Die Pilzstiele und die Zucchini in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Pesto vermengen.
- Die Zucchcini-Pilz-Ruccola-Füllung in die Pilzeköpfe füllen und mit kleinen Kirschtomaten und Pinienkernen dekorieren.