Veganer Käse Workshop

Naturgesunde Käse- und Milchalternativen

Mein Veganer Käse Workshop beschäftigt sich mit den Alternativen zu Käse und anderen Milchprodukten aus Tiermilch. Du kannst auf Käse nicht verzichten. Aber Du würdest gern aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen auf Tiermilchprodukte verzichten. Dann ist dieser Workshop genau das Richtige für Dich.

Käse und Milchprodukten heute

Die Nutzung von Milch für die menschliche Ernährung reicht in Europa bis etwa 3500 Jahre zurück. In früherer Zeit wurde nur sehr wenig Milch und in ihrer natürlichen Form verzehrt. Sie stammte von artgerecht gehaltenen und artgerecht ernährten Kühen. Erst die Massentierhaltung, modernen Konservierungsmethoden und einer entsprechenden Logistik ermöglichen die heutigen großen Milchmengen. Der enorme Verzehr von Milch- und Milchprodukten ist erst seit wenigen Jahrzehnten möglich. Mit der industriellen Verarbeitung wurde die Milch jedoch zu einem denaturierten Produkt von fraglicher Qualität. Viel älter als der Milchkonsum sind hingegen der Verzehr von Nüssen, Samen und Kernen. Diese wurden bereits in früher Urzeit schon zu Breien, Pasten und fermentierten Speisen verarbeitet.

Naturgesunden Zutaten im Veganer Käse Workshop

In meinem Veganer Käse Workshop werden naturbelassene, rohe Zutaten verwendet. Da sind verschiedene Nüsse, Mandeln, Samen und Kerne, Gewürze und Kräuter sowie lebende Bakterienkulturen für die Fermentation.
Mit diesen naturgesunden Zutaten kannst Du Dein Bedürfnis nach gesunden Fetten und Eiweißen befriedigen. Und die lebenden Kulturen fördern Deine Darmgesundheit.

Veganen Käse selber machen

Du erfährst im Workshop, wie man veganen Frischkäse, Weichkäse oder sogar  Camembert herstellen kann. Sahne, Creme Fraiche und pflanzliche Milch sind im Handumdrehen gemacht. Du lernst die und Zubereitungstechniken und Hilfsmittel aller selbstgemachten Produkte kennen.

Eine selbstgemixte Schokolade oder ein exotischer Pflanzendrink werden Deine Geschmacksknospen verführen. Und zum Ende des Workshops werden alle gefertigten Speisen gemeinsam genüsslich verkostet. Ein paar kleine Kostproben darfst Du auch mit nach Hause nehmen.

Voraussetzungen zur Teilnahme am Veganer Käse Workshop

Für den Veganer Käse Workshop brauchst Du keinerlei Vorkenntnisse. Was Du brauchst, ist ein Maß an Neugier und Spaß an der Küchenarbeit.

Informationen zum Kurs

Veranstaltungsort:

Tilias Küche im Mehrzweckgebäude der Holzwerkstätten Lindner GmbH & Co.KG, Liebstedter Weg 9, Wohlsborn, 99439 Am Ettersberg

Teilnehmerzahl: mindestens 6 / maximal 12

Kursgebühr: 80,00 €
In der Kursgebühr enthalten sind alle Lebensmittel, die verarbeitet und gegessen werden, ebenso Getränke für die Teilnehmer und Tilia`s Broschüre „Naturgesunde Alternativen zu Käse und Milchprodukten“ mit Rezeptteil.

Aktuelle Termine

Montag, 04. November 2024, Beginn 16.00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden

Impressionen

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