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Walnuss-Falafel

Walnuss-Falafel

Gerlind Linder
Diese kleinen mundgerechten Walnuss-Falafel sind naturgesund und herzhaft lecker. Sie sind rohköstlich, vegan, gluten- und getreidefrei. Sie sind reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Patties, Rohkost
Küche Deutsch

Ausrüstung / Hilfsmittel / Utensilien

Zutaten
  

  • 150 g Walnüsse
  • 30 g Leinsamenmehl
  • 150 ml reines Wasser
  • 1 Möhre
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 rote Gemüsepaprika
  • 10 g getrocknete Tomaten
  • 2 EL schwarze Sesamsaat
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Walnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
  • Leinsamenmehl und Wasser miteinander verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Paprika, Möhre und getrocknete Tomaten in der Küchenmaschine sehr fein häckseln oder im Mixer fein pürieren.
  • Die Leinsamenmasse und das pürierte Gemüse zu den Walnüssen geben. Sesam, Salz und gehackte Petersilie dazufügen und alles gut vermengen, am besten mit den Händen verkneten.
  • Jeweil einen stark gehäuftenTeelöffel Teigmasse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln von ca. 3 cm rollen.
  • Die Falafel-Kügelchen auf den Einschubboden eines Lebensmitteltrockners setzen und bei max. 42 °C ca. 6-8 Stunden (je nach Trocknermodell) trocknen. Sie sollen noch eine minimale Restfeuchte behalten.

Notizen

Zu den Walnuss-Falafeln passt sehr gut Tzatziki (gesondertes Rezept) zum Dippen. Noch ein frischer Salat dazugefügt, macht ein komplettes Gericht daraus.
Suchwort beilage, falafel, snack, walnüsse
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