Diese kleinen mundgerechten Walnuss-Falafel sind naturgesund und herzhaft lecker. Sie sind rohköstlich, vegan, gluten- und getreidefrei. Sie sind reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen.
Walnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern und in eine große Schüssel geben.
Leinsamenmehl und Wasser miteinander verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Paprika, Möhre und getrocknete Tomaten in der Küchenmaschine sehr fein häckseln oder im Mixer fein pürieren.
Die Leinsamenmasse und das pürierte Gemüse zu den Walnüssen geben. Sesam, Salz und gehackte Petersilie dazufügen und alles gut vermengen, am besten mit den Händen verkneten.
Jeweil einen stark gehäuftenTeelöffel Teigmasse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Kugeln von ca. 3 cm rollen.
Die Falafel-Kügelchen auf den Einschubboden eines Lebensmitteltrockners setzen und bei max. 42 °C ca. 6-8 Stunden (je nach Trocknermodell) trocknen. Sie sollen noch eine minimale Restfeuchte behalten.
Notizen
Zu den Walnuss-Falafeln passt sehr gut Tzatziki (gesondertes Rezept) zum Dippen. Noch ein frischer Salat dazugefügt, macht ein komplettes Gericht daraus.
Suchwort beilage, falafel, snack, walnüsse
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