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Rucola-Pesto

Rucola-Pesto

Gerlind Linder
Als Soße oder Dip oder einfach nur als Aufstrich auf Brot oder Crackern ist dieses herzhafte Pesto vielseitig in der Küche verwendbar. Es ist rohköstlich, rein pflanzlich und enthält weder Gluten- oder Getreide, noch Zucker. Außerdem ist sehr vitalstoff- und ballaststoffreich, voller guter ungesättigter Fettsäuren und wertvollen pflanzlichen Eiweißen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Aufstrich, Beilage, Dip
Küche Italienisch

Ausrüstung / Hilfsmittel / Utensilien

Zutaten
  

  • 125 g Rucola
  • 12 EL natives Olivenöl
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Steinsalz

Anleitungen
 

  • Ruccola waschen, trocken schleudern und in einen Mixer geben.
  • Olivenöl, Sonnenblumenkerne, Walnusskerne, Zitrone und Steinsalz hinzufügen.
  • So lange mixen bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht.
  • In ein Schraub- oder Bügelverschluss-Glasglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt ist das Pesto mehrere Wochen haltbar.

Notizen

In meinen Gefüllte Champignons-Rezept habe ich dieses Rucola-Pesto verwendet. Das Pesto harmoniert sehr gut mit den weniger geschmacksintensiven Pilzen.
Suchwort pesto, Rucola
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