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Wassermelonen Gurken Salat

Wassermelonen Gurken Salat

Gerlind Linder
Der perfekte Salat für heiße Sommertage! Frische Minze und Limette harmonieren mit dem fruchtig-süßen Geschmack der Wassermelone. Erfrischend leicht liefert er nicht nur viel Wasser, sondern auch Elektrolyte für die körperliche Leistungsfähigkeit und dem Flüssigkeitshaushalt. Gesunde Fette und Eiweiße aus Zedernkerne und Feto reichern den Salat an. Der Salat ist rein pflanzlich, gluten- und zuckerfrei, ballaststoffreich und ideal für die schlanke Linie.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Rohkost, Salat
Küche Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Salat

  • 250 g Wassermelone (ca. 1/4 Melone)
  • 1/2 Salatgurke
  • 60 g Frisée- oder Endiviensalat
  • 100 g Feto (pflanzliche Alternative zum Feta-Käse)
  • 2 EL Zedernnüsse
  • 2 EL frische gehackte Minzeblättchen

Für das Dressing

  • 2 EL Saft einer frischen Limette
  • 1 EL Yaconsirup
  • 4 EL natives Olivenöl
  • 1 Prise Steinsalz

Anleitungen
 

  • Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Wassermelone und den Feto würfeln. Den Frisséesalat waschen, schleudern und in Streifen schneiden.
  • Aus dem Saft der Limette, Yaconsirup und Olivenöl ein Dressing bereiten. Salz und gehackte Minzblätter hinzufügen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Auf Teller anrichten und sommerlich genießen.
Suchwort Gurke, melone, Minze, Wassermeleone
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