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Tzatziki

Tzatziki

Gerlind Linder
Für alle Freunde der griechischen Küche ein Muss! Dieser herzhafte Dip ist nicht traditionell mit Quark sondern aus Cashewkernen zubereitet seht aber dem Original geschmacklich in keiner Weise nach. Wunderbar cremig, naturgesund und voller Vitalstoffe passt er zu vielen Patties.
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Dip, soße
Küche Griechisch

Zutaten
  

  • 150 g Cashewkerne
  • 100 ml reines Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Salatgurke
  • Steinsalz
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Cashewkerne mit dem Wasser in einen Mixbehälter geben und am besten vor der Zubereitung 4 Stunden einweichen.
  • Die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und dem Mixbehälter hinzufügen.
  • Den Apfelessig dazugeben und alles schön cremig vermixen. Die Cashewcreme in eine Schüssel geben.
  • Die Gurke fein raspeln mit einer Reibe oder einer Küchenmaschine und zu der Cashewcrem hinzufügen.
  • Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermengen und als Dip oder Soße verwenden.

Notizen

Dieses Tzatziki passt wunderbar zu den Walnuss-Falafeln.
Suchwort beilage, dip, soße
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