Dieser frische grüne Rohkostsalat bringt den Frühling auf den Teller. Er ist wunderbar leicht, reich an Vitalstoffen, Chlorophyll und Ballaststoffen. Dank wenig Kalorien ist er auch sehr taillenfreundlich. Der Salat eignet sich gut für eine basische Ernährung im Rahmen einer Kur. Er ist rein pflanzlich, ohne Zucker und Gluten und eignet sich als Vor- oder Hauptspeise.
Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und diagonal in ca 1,5 cm lange Stücke schneiden.
Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden.
Den Baby Leaf Salat waschen und trocken schleudern.
Den gesamten Bärlauch für den Salat und für das Dressing waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Apfelessig und Olivenöl verrühren, eine Prise Steinsalz und die Hälfte des Bärlauchs hinzugeben. Mit einem Mixstab den Bärlauch in dem Dressing fein zerkleinern.
Den grünen Spargel, die Kirschtomaten, die Bockshornkleekeime sowie die Bärlauchstreifen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzt den Baby Leaf Salat unterheben und hübsch auf Tellern anrichten.
Notizen
Bockshornkleekeime kannst Du ganz einfach selbst ziehen. Du brauchst dafür nur die entsprechende Saat und ein Keimgefäß. Beides ist in Reformhäusern oder Biomärkten erhältlich. Für die Anzucht der Bockshornkleekeime benötigst Du nur etwa 2-3 Tage, je nach Zimmertemperatur. Bockshornkleesamen keimen sehr schnell. Die Bockshornkleesamen etwa 8 Stunden einweichen, das Wasser abgießen und im Keimgefäß keimen lassen. Bis zur Ernte feucht halten, aber stehende Nässe vermeiden. Mehr über die Anzucht von Keimsprossen erfährst Du in meinem Blogbeitrag "Keimsprossen selber ziehen".