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Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

Gerlind Linder
Ein herzhafter und knackig-frischer Salat, sowohl als Vorspeise, Beilage oder auch als Hauptspeise geeignet und ein Hit auf jeder Sommerparty. Dieser Salat ist nicht nur lecker sondern auch voller gesunder Vitalstoffe, Ballaststoffe, Pflanzenwasser und wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Er ist rein pflanzlich, gluten und zuckerfrei, erfrischend leicht und gut für die schlanke Linie dank weniger Kalorien
Zubereitungszeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Rohkost, Salat
Küche Griechisch
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 rote Gemüsepaprika
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 80 g entsteinte schwarze Oliven (in Lake)
  • 100 g Feto von Taifun (fermentiertes Tofuprudukt)
  • 1 Prise Steinsalz
  • schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)

Für das Dressing

  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 1/2 EL gehackter Oregano (erstzweise getrockneter)

Anleitungen
 

  • Die Gurke in kleine Stücke schneiden, die Tomaten in Scheiben.
  • Die Paprika halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Oliven aus der Lage nehmen, etwas abtropfen lassen und ebenfalls in Ringe schneiden.
  • Alle geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Aus Essig, Öl und Oregano mit dem Spiralbesen ein Dressing zubereiten.
  • Das Dressing über das Gemüse geben, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
Suchwort Bauernsalat
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