Go Back
+ servings
Rucola Pfirsisch Salat

Rucola Pfirsich Salat

Gerlind Linder
Bunt wie der Sommer - ein leichter Salat für die Sommerküche. Er verbindet den würzig herben Geschmack des Rucolas mit dem saftig süßen Geschmack des Pfirsichs auf köstliche Weise. Dieser Salat ist pflanzliche Rohkost, ohne Zucker und Getreide, reich an Vitalstoffen, Ballaststoffen und Pflanzenwasser. Er ist gut für die Taille und trotzdem sättigend. Auch gut geeignet für die Sommerparty!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Rohkost, Salat
Küche Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Salat

  • 100 g Rucola
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 rote Spitzpaprika (ca. 150 g)
  • 3 Tellerpfirsische
  • 1 EL Brokkolisprossen
  • 1 EL Pinienkerne
  • Steinsalz
  • schwarzer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 1 EL Aceto Balsamico Crema
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL natives Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Rucola waschen, schleudern und ggf. mit einem Kochmesser die Blätter etwas klein schneiden.
  • Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und quer in dünne Streifen schneiden.
  • Die Pfirsische halbieren, den Stein herausnehmen und in schmale Spalten schneiden.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel, die Pinienkerne dazugeben und vermengen.
  • Aus Aceto Balsamico Crema, Apfelessig, etwas Salz und Pfeffer sowie Olivenöl ein Dressing rühren. Besonders cremig wird das Dressing, wenn Du einen Spiralbesen verwendest.
  • Das Dressing unter den Salat heben und sofort servieren und mit ein paar Pfirsischspalten dekorieren.

Notizen

Du kannst dem Rezept gern auch noch Feto (von Taifun, vegane Variante zu Feta-Käse) hinzufügen, um ihn noch abwechslungsreicher und gehaltvoller zu machen.
Brokkolisprossen gibt es in Bioläden oft zu kaufen. Du kannst sie aber auch ganz leicht selber ziehen. Wie Deine Brokkolisprossen-Zucht gelingt, erfährst Du in meinem Blog-Beitrag"Keimsprossen selber ziehen".
Suchwort Paprika, Pfirsisch, Rucola, Tomate
Rezept ausprobiert?Schreib mir ob alles geklappt und wie es geschmeckt hat!