Go Back
+ servings
Kohlrabi Spagetti

Kohlrabi Spagetti mit Champignons

Gerlind Linder
Bunt wie der Herbst ist dieser sättigende Rohkostsalat mit Geschmackskompositionen aus mild süßlich und herb würzig. Voller Vitalstoffe, reich an Ballaststoffen und mit nur wenig Kalorien ist er idealfür die schlanke Linie. Der Salat ist rein pflanzlich, getreide- und glutenfrei sowie zuckerfrei. Ohne Nüsse ist er sogar für eine Basenfastenzeit gut geeignet.  
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Rohkost, Salat
Küche Deutsch
Portionen 2

Ausrüstung / Hilfsmittel / Utensilien

Zutaten
  

Für die marinierten Champignons

Für den Salat

  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Radicchio
  • 50 g Feldsalat
  • 60 g Walnusskerne
  • 150 g Weintrauben weiß
  • 1 Prise Steinsalz
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Aus Coco Aminos Würzsoße und Olivenöl eine Marinade bereiten und die Champignons darin etwa 4 Stunden ziehen lassen.
  • Den Kohlrabi schälen und mit einem Spiralschneider oder per Hand in feine Streifen schneiden.
  • Den Radiccio ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  • Die Walnusskerne grob hacken. Die Trauben entstielen, halbieren und entkernen.
  • Die Pilze nach der Marinierzeit aus der Marinade nehmen und über ein Sieb abtropfen lassen.
  • Aus Zitronensaft, Walnussöl und Ahornsirup ein Dressing zubereiten.
  • Alle Zutaten einschließlich der Pilze in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Achtung: Walnüsse sollte man nicht essen, wenn sie einen deutlich bitteren Geschmack haben. Dann könnten sie mit Schimmelpilzen belastet sein. Diese sind mit dem bloßen Auge oft nicht erkennbar. Die Stoffwechselprodukte aus Schimmelpilzen bilden gefährliche Gifte für den menschlichen Organismus, sogenannte Mykotoxine.
Suchwort Champignons, Feldsalat, Kohlrabi, Radiccio, Spagetti, walnüsse, Weintrauben
Rezept ausprobiert?Schreib mir ob alles geklappt und wie es geschmeckt hat!