Go Back
+ servings
Gurken Apfel Slush

Gurken Apfel Slush

Gerlind Linder
Eine wundervolle Erfrischung für die heißen Sommermonate mit einer leicht exotischen Note, verfeinert durch das Aroma des Basilikums. Dieses Wassereis liefert viele wertvolle Elektrolyte und Vitalstoffe, wirkt basisch, ist reich an Ballaststoffen und damit auch sättigend. Es enthält keinen Zucker und ist rein pflanzlich.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Getränke, Rohkost, Smoothie
Küche Deutsch
Portionen 2

Ausrüstung / Hilfsmittel / Utensilien

Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Xylit
  • 3 Blätter Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Gurke in Stücke schneiden. Den Apfel vierteln und entkernen.
  • Beides zusammen mit dem Saft einer Limette, dem Xylit und den Basilikumblättchen in einen Hochleistungsmixer geben und homogen vermixen.
  • Die Flüssigkeit kann mit einer Eismaschine oder mit der Eiswürfelmethode zu einem Slush verarbeitet werden.
  • Eismaschine: Flüssigkeit in den Behälter geben und mit entsprechendem Programm ca. 30 Minuten rührend zu einem wässrigen Eis ("Matsch") gefrieren.
  • Eiswürfel-Methode: Die Gurken-Apfel-Flüssigkeit in Eiswürfelbehäter füllen und gefrieren lassen. Die Eiswürfel herausdrücken und im Mixer zerkleinern.
  • Den Slush in zwei Gläser füllen und mit einer Limettenscheibe garnieren.
Suchwort Apfel, Eis, Gurke, Slush
Rezept ausprobiert?Schreib mir ob alles geklappt und wie es geschmeckt hat!