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Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat

Chicorée-Zitrusfrüchte-Salat

Gerlind Lindner
Ein frisch-fruchtiger und sehr leckerer Salat und zugleich eine kleine Vitamin-C-Bombe. Der leicht bittereGeschmack des Chicorées harmoniert hervorragend mit den süßen Früchten. Der Salat ist rohköstlich, basisch und ballaststoffreich. Genau das richtige für ein gesundes Frühstück oder auch für ein Buffet.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Salat
Küche Exotisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Chicorée-Salat (3-4 Stück)
  • 1 Grapefruit 
  • 2 kleine Orangen
  • Kerne von ½ Granatapfel
  • 2 EL Blaumohnsamen

Für das Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Leinöl
  • 1 EL Xylit (Birkenzucker)

Anleitungen
 

  • Den Chicorée waschen und 8 große Blätter abschneiden, auf einen Teller blumenförmig anordnen und zur Seite stellen. .
  • Den restlichen Chicorée vierteln und quer in feine Streifen schneiden.
  • Die Grapefruit und die Orange schälen und in einzelne Filets teilen. Bei der Grapefruit die Filets bei Bedarf enthäuten. Orange und Grapefruitfilets in kleine Stücke schneiden.
  • Den Granatapfel quer mit einem scharfen Messer einritzen, in zwei Hälften auseinanderbrechen und die Fruchtkerne herauslösen.
  • Aus Zitronensaft, Leinöl und Xylith in einer großen Schüssel ein Dressing herstellen. Das geht am besten mit einem Spiralbesen.
  • Alle Zutaten, einschließlich den Blaumohnsamen in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und portionsweise auf die Chicorée-Schiffchen verteilen.
Suchwort Frühstück, Salat
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