Eine fruchtig-cremige sommerliche Erfrischung mit einer leckeren Geschmackskomposition aus Erdbeere und Kokos. Viele wichtige Vitamine, Mineralstoffe und gesunde mittelkettige Fettsäuren sorgen für einen gesunden Genuss. Diese Eispos sind rein pflanzlich, ohne Zucker oder Gluten und wirken basisch ausgleichend auf den Säuren-Basen-Haushalt.
Die Dose Kokosmilch auf den Kopf stellen und im Kühlschrank über Nacht kühlen.
Die dicke weiße Cremschicht entnehmen und in einen Mixer geben. (Das Kokoswasser kann zum Beispiel für Smoothies oder andere Getränke verwendet werden.)
Bananen schälen und in grobe Stücke brechen.
Die Erdbeeren waschen und von den Kronblättern befreien.
Die Früchte, Xylit und Vanillepulver zu der Kokoscreme in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Die Eismasse in Eisformen einfüllen, Stiele hineinstecken und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.
Nach der Kühlzeit die Förmchen von außen leicht erwärmen durch Handwarme oder warmes Wasser und vorsichtig am Stiel aus der Form herausziehen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir ob alles geklappt und wie es geschmeckt hat!