Go Back
+ servings
Fenchel Rote Bete Salat

Fenchel Rote Bete Salat

Gerlind Linder
Der süßlich-anisartige Geschmack des Knollenfenchels trifftauf den süßlich-erdigen Geschmack der Roten Bete und wird verfeinert mit denfruchtigen Aromen der Granatapfelkerne. Ein leichter, frischer aromaintensiver Salat,ballaststoffreich und sättigend, auch als Hauptspeise gut geeignet. Der Salatist rohköstlich, rein pflanzlich, zuckerfrei, vitalstoffreich und auch für eineBasenfastenzeit geeignet.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Basisches Gericht, Rohkost, Salat
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Für den Salat

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 1/2 kleiner Eisbergsalat (etwa 2 Handvoll)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL gehacktes Fenchelgrün (ersatzweise Dill)
  • 1/2 Granatapfel

Für das Dresssing

Anleitungen
 

  • Die Fenchelknolle von den Blattansätzen befreien, waschen, achteln und in ganz feine Streifen schneiden.
  • Die Rote Bete schälen und mit der Küchenmaschine oder Reibe grob raspeln.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Salat waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Das Fenchelgrün waschen, abtrocknen und klein hacken.
  • Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
  • Aus 4 EL Granatapfelkernen, Mandelmus, dem Zitronensaft, der Medjouldattel, einer Prise Salz und dem Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab ein Dressing bereiten.
  • Alle Zutaten für den Salat auf vermengen, auf Tellern anrichten und das Dressing darüber gießen. Mit Granatapfelkernen und dem Fenchelgrün garnieren.

Notizen

Der Eisbergsalat kann auch weggelassen oder durch einen anderen grünen Salat ersetzt werden.
Suchwort Fenchel, Rote Bete, Salat
Rezept ausprobiert?Schreib mir ob alles geklappt und wie es geschmeckt hat!