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Pasteten-Schokoladen-Eier

Pasteten-Schokoladen-Ostereier

Gerlind Linder
Nicht nur unglaublich lecker sondern auch eine wunderschöne Geschenkide sind diese Pasteten-Eier. und nicht nur das, denn sie sind auch richtig gesund aufgrund ihrer vielen wertvollen Inhaltsstoffe, insbesondere aus dem Kakao und den Cashewkernen. Da sie jede Menge Baustoffe für unser Glückshormon Serotonin lieferen, sorgen sie sogar für gute Laune! Diese Leckerei ist rohköstlich, rein pflanzlich und enthält weder Zucker noch Getreide..
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Leckerei, Naschwerk, Süßigkeit
Land & Region Deutsch
Portionen 12 Eier

Ausrüstung / Hilfsmittel / Utensilien

Zutaten
  

Für die Schokolade

Für die Füllung

Anleitungen
 

  • Für die Schokolade die Kakaobutter im Wasserbad sanft zum Schmelzen bringen (nicht über 42°C erhitzen!) und in einen Mixer geben.
  • Kakaopulver, Datteln, Cashewmus, Gewürze hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Die Schokolade darf für die Weiterverarbeitung nicht zu dünnflüssig sein. Am besten etwas abkühlen lassen bis sie beginnt einzudicken. Mit dem Schokoladenschmelz die Ostereierformen ausgießen. Dabei die Formen schwenken bis sich eine Schokoladenwandung an den Formen gebildet. Dabei sollte eine etwa 2 mm dicke Wandung entstehen.
  • Die Schokoladenformen in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade erstarrt ist.
  • In der Zwischenzeit die Cremfüllung herstellen. Hierfür alle Zutaten für die Creme, außer dem Kukuma, in den Mixer geben und cremig verarbeiten.
  • Einen kleinen Teil der Masse für die "Eigelb" in eine kleine Schüssel abnehmen und mit dem Kurkuma verrühren.
  • Die Schokoladeneier mit der weißen Creme nicht ganz bis zum Rand befüllen. Einen runden Klecks der gelben Creme mittig in die weiße Creme einbetten.
  • Anschließend den Schokoladenschmelz darüber gießen und die Eier im Kühlschrank fest werden lassen für ca. 1 Strunde.
  • Nach dem Festwerden die Schokoladeneier vorsichtig aus den Silikonförmchen herausdrücken.
Suchwort Osterei, Pastete, Schokolade
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