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Fenchel-Birnen-Salat

Fenchel-Birnen-Salat

Dieser Salat ist fruchtig-frisch und verbindet das Aroma der süßen Birnen auf ideale Weise mit dem des anis-ähnlichen und lieblichen Fenchels. Er ist reine Rohkost und enthält weder Zucker noch tierische Produkte., außerdem sehr ballaststoff- und vitalstoffreich, leicht und trotzdem sättigend.

Zutaten
  

Für den Salat

  • 3 Fenchelknollen (ca. 600 g)
  • 3 Birnen (ca. 400 g)
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1/2 Granatapfel
  • 100 g Feldsalat

Für das Dressing:

  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 EL natives Leinöl
  • 1 EL Ganzkornsenf (ideal von Zwergenwiese mit Kurkuma und Apfelessig)
  • 1 EL Xylit (Birkenzucker aus Laubhölzern)
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)
  • 1 Prise Steinsalz

Anleitungen
 

  • Den Fenchel waschen, achteln, den Stunk herausschneiden und quer in kleine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün, falls vorhanden, klein hacken.
  • Die Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  • Einen Granatapfel mittig quer mit dem Messer rundum einritzen, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen.
  • Den Feldsalat waschen und schleudern. Etwas Feldsalat für die Dekoration zur Seite legen.
  • Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.
  • Aus Zitronensaft, Leinöl, Ganzkornsenf und Xylit ein Dressing zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen
  • Den Salat auf Tellern anrichten und Feldsalat dekorieren.

Notizen

Der Ganzkornsenf von Zwergenwiese ist ein Senf, der meinen Kriterien für gesunde Zutaten auf ideale Weise entspricht. Er enthält wertvollen Apfelessig anstelle des meist verwendeten Weinessigs. Außerdem ist er zuckerfrei und mit dem exotischen Gewürz Kurkuma verfeinert, welches entzündungshemmende und anderen positive gesundheitlichen Wirkungen aufweist.
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