Für den Salat die Konjaknudeln gründlich waschen und über ein Sieb abtropfen lassen.
Die Paprika entstielen, Kerne entfernen, längs achteln und quer in feine Streifen schneiden.
Die Möhren gründlich waschen und mit der Küchenmaschine oder per Hand raspeln.
Den Chinakohl längs viertel, den Stielansatz herausschneiden und das Viertel quer in feine Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und in feine Ringe schneiden.
Alle Salat-Zutaten, einschließlich der Mungbohnensprossen, in eine große Schüssel.
Für die süß-saure Soße Paprika und Chillischote vom Stielansatz befreien, aufschneiden, entkernen und in Stücke teilen.
Die Ananas vierteln, aus der Schale herausschneiden und in Stücke teilen.
Die Datteln entkernen.
Alles in einen Hochleistungsmixer geben. Wasser, Tamari-Soße, Apfelessig, Sesamöl und eine Prise Salz hinzufügen und zu einer homogen Soße vermixen.
Die süß-saure Soße zum Salat geben und alles gut vermengen.