Grünkohl Chips
Gerlind Linder
Diese Chips sind nicht nur eine pikant-leckere Knabberei, sondern dank der vielen Vitamine und anderen Vitalstoffe auch richtig gesund. Sie sindpflanzlich, glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind geeignet für eine basenreiche Ernährung und gut für die schlanke Linie, da sie viel Ballaststoffe enthalten. Als Snack, als Beilage oder für DeineGäste!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 12 Stunden Std.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Chips, Cracker, Rohkost
Küche Deutsch
Für die Marinade: 150 g Cashewkerne 400 ml reines Wasser 3 EL Apfelessig 1 EL natives Olivenöl 3 große Medjouldatteln 1 TL Salz 3 TL Zwiebelpulver 1 TL geräuchertes Paprikapulver 2 TL Knoblauchzehen 1/2 TL Chilipulver
Die Cashewkerne für etwa 6 Stunden in Wasser einweichen, danach abspülen, über ein Sieb abtropfen lassen und in den Mixer geben.
Alle übrigen Zutaten für die Marinade dazu geben und zu einer glatten Soße verarbeiten.
Den Grünkohl waschen, die Mittelrippe herausschneiden und in mundgerechte Stücke rupfen.
Grünkohlstücke in eine große Schüssel geben, die Marinade daraufgeben und mit beiden Händen kneten ubd einarbeiten.
Danach den marinierten Grünkohl auf Antihaftmatten des Dörrautomaten geben und bei max. 42°C ca. 12 Stunden trocknen.
Bevor die Chips ganz durchgetrocknet sind von der Folie abziehen und noch weitere 2 Stunden bis zur knusprigen Konsistenz trocknen.
Unbedingt luftdicht verschlossen aufbewahren, damit die Cracker schön knusprig bleiben.
Schreib mir ob alles geklappt und wie es geschmeckt hat!