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Gefüllte Champignons mit Rucola-Pesto

Gefüllte Champignons mit Ruccula-Pesto

Gerlind Linder
Ein idealer Appetizer oder als Fingerfood bei einer Party ideal geeignet. Die gefüllten Pilz-Häppchen sind sehr geschmacksintensiv. Rucola-Freunde werden sie mögen. Sie sind rein pflanzlich, gluten- und getreidefrei unde zuckerfrei, dafür aber voller Vitamine und Vitalstoffe und vielen ungesättigten Fettsäuren.
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Rohkost, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 12 große braune Champignons

Für die Marinade

Für die Füllung

  • 100 g Ruccola-Pesto (separates Rezept)
  • 150 g Zucchini

Für die Dekoration

  • 2 EL Pinienkerne
  • 12 Kirschtomaten

Anleitungen
 

  • Die Pilze und die Zucchini waschen und abtrocknen.
  • Die Stiele aus den Pilzen herausbrechen und beiseite stellen.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl und Cocoamino-Würzsoße in einer Schüssel eine Marinade bereiten und die Champignonköpfe darin für ca. 6 Stunden marinieren.
  • Die Pilzstiele und die Zucchini in kleine Würfelchen schneiden und mit dem Pesto vermengen.
  • Die Zucchcini-Pilz-Ruccola-Füllung in die Pilzeköpfe füllen und mit kleinen Kirschtomaten und Pinienkernen dekorieren.
Suchwort pesto, pilze, ruccola, vorspeise
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