Tilia Logo

Vegane Salate Workshop

Naturgesunde Salate für jede Gelegenheit

In meinem „Vegane Salate Workshop“ dreht sich alle um die Zubereitung naturgesunder, bunter und knackiger Salate für jede Gelegenheit.
Besonders in den warmen Sommermonaten haben wir das Bedürfnis leichte und erfrischende Kost zu uns zu nehmen. Da sind Salate aus dem sommerlichen Überangebot an frischem Gemüse und Früchten genau das richtige. Sie sind schnell zubereitet und passen für viele Anlässe. Ob als Frühstück, Mittag- oder Abendessen, für unterwegs, die Mittagspause auf Arbeit oder für die Party, als Beilage oder Hauptgericht, Salate gehen immer!
Natürlich kannst Du auch in der kalten Jahreszeit Salate wunderbar in Deinen Speiseplan integrieren.

Naturgesunder Zutaten im Vegane Salate Workshop

Der „Vegane Salate Workshop“ ist auf eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung ausgerichtet. Es werden hauptsächlich frische rohe Zutaten in Form von Gemüse, Blattsalaten, Kräutern, Sprossen und Obst verwendet. Dabei lege ich Wert auf Qualität. Die Rohstoffe stammen entweder aus biologischem Anbau oder Wildsammlung (z.B. Kräuter). So kann der Körper am besten von der Fülle an Nährstoffen, besonders den Mikronährstoffen, profitieren.
Auf Zucker, glutenhaltige Lebensmittel und tierische Produkte verzichte ich vollständig. Stattdessen kommen gesunde Öle und Fette sowie wertvolle Eiweiße aus pflanzlichen Rohstoffen zum Einsatz.

Das richte Dressing macht´s

Dressings in verschiedenen Geschmacksrichtungen machen einen Salat erst so richtig zu einem leckeren Gericht. Ob Kräuter, süß-sauer, exotisch oder fruchtig – die Vielfalt an Dressings ist groß. Mit verschiedene Toppings angerichtet, bekommt ein Salat noch den richtigen Pepp. Das Auge isst mit und freut sich an den vielen bunten Zutaten, wenn sie hübsch angerichtet werden.

Salate selbst kreieren

Du erfährst in diesem Workshop von den gesundheitlichen Vorteilen des einen oder anderen Lebensmittels und lernst verschiedene Verarbeitungstechniken kennen. Du bekommst neben dem Wissen um Rohstoffe und Verarbeitung auch jede Menge nützliche Tipps von mir. So kannst Du auch zu Hause alle Rezepte ganz einfach nachmachen. Deiner Kreativität sind dabei natürlich keine Grenzen gesetzt. Du wirst merken, wie einfach es ist, selbst leckere Salate zu kreieren oder Rezepte abzuwandeln.

Gemeinsame Küchenarbeit im Vegane Salate Workshop

In kleiner Gruppe probieren wir in meiner Küche verschiedene Rezepte aus. Und da alles auch ausgiebig verkostet wird, musst Du an diesem am Abend nicht hungrig nach Hause gehen.

Voraussetzungen zur Teilnahme

Für den „Vegane Salate Workshop“ brauchst Du keinerlei Vorkenntnisse. Was Du brauchst, ist ein Maß an Neugier und Spaß an der Küchenarbeit.

Informationen zum "Vegane Salate Workshop"

Veranstaltungsort:

Tilias Küche im Mehrzweckgebäude der Holzwerkstätten Lindner GmbH & Co.KG, Liebstedter Weg 9, Wohlsborn, 99439 Am Ettersberg

Teilnehmerzahl: mindestens 6 / maximal 12

Kursgebühr: 88,00 €
In der Kursgebühr enthalten sind alle Lebensmittel, die verarbeitet und gegessen werden, ebenso Getränke für die Teilnehmer und Tilia`s VeganeTorten Workshop-Broschüre mit Rezeptteil

Aktuelle Termine

Freitag, 04. August 2023, Beginn 14.00 Uhr
Donnerstag, 24. August 2023, Beginn 16.00 Uhr

Dauer: ca. 4 Stunden

Impressionen

platzhalter

aus Tilia's Workshops & Seminaren